При создании интернет магазина многие клиенты обращаются к нам за консультацией по вопросу выбора кассы, поэтому мы публикуем обзор онлайн-касс, который поможет определиться с выбором. Рекомендуем обратить внимание на Модулькассу!

Выбор кассы для интернет-магазина это ответственное действие. Она должна быть для вас в первую очередь удобной и во вторую, важно за нее не переплатить. Функция  онлайн-кассы это отправка чека на электронную почту после оплаты заказа.

При покупке, лучше проконсультироваться с продавцом: в кассе могут быть полезные функции для интернет-магазинов. В этом случае вам работать будет удобнее. Мы рекомендуем обратить внимание на онлайн-кассы Модульбанка здесь придумали отличные решения:

  • Есть общая касса для интернет-магазина и розницы. В этом случае если вы откроете розничную точку продаж, тогда не придется покупать вторую кассу. Когда пробивается чек покупателю в розничном магазине - он получает чек, так же Модулькасса отправляет электронный чек если сделана покупка через интернет;
  • В Модулькассе есть интеграция с 1С Битриксом, Яндекс-деньгами и др. популярными интернет сервисами для магазинов. Если такой интеграции нет, то вам придется вручную передавать данные из своего интернет-магазина на кассу. То есть придется отслеживать продажу, выбивать чек и отправить его покупателю. Модулькасса это делает автоматически.

Модулькасса за 11 900 рублей — это онлайн-касса для интернет магазинов, которая настраивается за 10 мин, сама контролирует остатки и  обрабатывает заказы интернет-магазина.

Как правильно выбрать онлайн-кассу для интернет-магазина

При покупке онлан-кассы могут быть такие проблемы

Если вы купили кассу в собственность, то отвечаете за нее сами. То есть, самостоятельно контролируете подключение к Wi-Fi, осуществляете ремонт, следите за отправкой данных.

Чтобы снять с себя часть проблем и не следить, вы можете взять в аренду кассу в облаке.  Существуют в интернете такие сервисы. Владельцы этого сервиса сами отслеживают, чтобы онлайн-касса работала надежно и без перебоев.

Как предпринимателю не переплачивать за кассу

Большинство предпринимателей болезненно восприняли новый закон про онлайн-кассы. И не напрасно, так как за новую кассу придется отдать от 18 т. до 50 т. рублей. Чтобы не переплачивать, следует правильно выбирать кассу для интернет магазина.

По закону 54-ФЗ предприниматели и компании, которые принимают оплату картами или наличными, должны использовать онлайн-кассы с фискальным накопителем. Цена за такую кассу  18 000 - 50 000 рублей. Для небольшого магазина это существенная сумма.

Как выбрать кассу под свою сферу деятельности

В реестре кассовой техники 112 моделей касс:

У каждой кассы — разные функции. Чем больше функций в кассе, тем дороже она стоит. Рынок касс похож на рынок мобильных телефонов десять лет назад. Тогда были телефоны-раскладушки, телефоны с выдвигающейся клавиатурой, маленькие и большие, простые и со множеством функций. То же самое и с кассами. Универсального «айфона» в мире касс нет. 

Чтобы не заплатить за кассу лишнего, есть простой совет — выбирать кассу под свою сферу бизнеса.

  • Один магазин продает три пальто в день через интернет, другой — четыре рояля из красного дерева в неделю, а третий — продукты тысяче покупателей за день. Им нужны разные кассы.
  • Для оптовой торговли в кассе важны удобный доступ к отчетам и интеграция с 1С и Моим складом, но вообще не нужна мобильность. А для сферы услуг важнее всего цена.

Давайте пройдемся по разным сферам деятельности и посмотрим, какая касса им нужна. Используя разделение по количеству чеков в день, проще сориентироваться. Для каждого типа касс напишем примерные цены. Они могут отличаться, потому что продавцы касс вкладывают в стоимость дополнительные услуги.

Вы хотите создать интернет магазин и выбираете разработчика?

Напишите нам прямо сейчас, давайте обсудим ваш проект!

Бесплатная консультация

Интернет-магазины с пунктами выдачи или курьерами

Магазин формирует чеки и передает курьеру. Курьер приезжает с заказом, а клиент выбирает, что купит, а что нет. На выбранные заказы курьер выдает чек. Тогда требования к кассе такие:

  • мобильная касса с аккумулятором и встроенным модемом. Будет работать везде, где есть мобильный интернет;
  • отложенные чеки — заказы. Интернет-магазин передает заказы на кассу нужного курьеру. Он приходит к клиенту, клиент покупает какие-то товары, а какие-то удаляет из заказа. Курьер выбивает чек и отдает его клиенту;
  • возможность на одной кассе печатать чек для розничного магазина и интернет-магазина. В этом случае нужна одна касса, а не две. Касса отправляет покупателю электронный чек в интернете, а покупателю в магазине выбивает настоящий.

Касса с возможностью работать одновременно с розничным и интернет-магазином — от 30 000 до 40 000 рублей

Мелкая розница

Эти компании делают две-три продажи в день и используют кассу только для чеков. Кассы для них — формальность, которую нужно выполнить по закону. Главное — напечатать чек, а статистика продаж, интеграция с 1С, отслеживание остатков им не нужны.

Для таких компаний подходит автономная касса без встроенного модема, это самый дешевый и простой вариант. Касса похожа на обычный калькулятор с большими кнопками. Чаще всего она стоит в офисе, ее нельзя взять с собой курьеру и напечатать чек у клиента дома. Интернет подключается кабелем или по вай-фаю.

Автономную кассу удобно использовать на рынках, развалах, в палатках — везде, где кассир работает на открытом воздухе. У кассы большие кнопки, а не сенсорный экран, поэтому зимой кассиру не придется снимать перчатки, чтобы выбить чек.

Автономная касса для чеков стоит от 12 000 до 25 000 рублей.

Книжные магазины, магазины в островках торговых центров

В день происходит от десяти до пятидесяти продаж, кассиры пробивают чеки по штрих-кодам. Например, магазин продает наборы: картины, которые нужно закрашивать по номерам, краски и кисти в комплекте. Это островок, в ассортименте 200-300 картин. Продавец считывает штрих-код, картина попадает в чек. Покупателей немного, и скорость обслуживания не очень важна.

Подходит мобильная касса со считывателем штрихкодов и встроенным модемом. Если в торговом центре нет вай-фая, касса будет работать по обычной телефонной сим-карте. У этой кассы больше функций, чем у автономной. Предприниматель сможет смотреть отчеты по продажам и получать информацию, какие товары продаются лучше других. Кассу можно интегрировать с 1С и Моим складом.

Мобильная касса со считывателем штрих-кодов и модемом — от 25 000 до 40 000 рублей.

Кофейни, бургерные, кафе фастфуда, пиццерии

Это компании с большим потоком клиентов, которые выбивают 70-150 чеков в день. Самое важное для них — быстро обслуживать клиентов и не создавать очереди. Им нужны кассы с особыми функциями:

  • большой экран, чтобы быстро найти товар и выбить чек. Например, в бургерной официант должен быстро выбрать из нескольких видов бургеров и напитков, чтобы не задерживать клиента;
  • интеграция кассы с платежным терминалом. Без интеграции обслуживание будет долгим: кассир принимает заказ, оформляет чек, берет терминал для карт, вручную вводит сумму, вставляет банковскую карту и протягивает покупателю для ввода пинкода. В это время скапливается очередь. Если подключить терминал к кассе, будет быстрее. Официант пробивает заказ, нажимает кнопку, и сумма отображается на терминале;
  • статистика по популярным товарам и остаткам. Продавец видит, что самое популярное пирожное подходит к концу и просит привезти еще партию;
  • отложенные чеки. Кассир оформляет заказ, но не закрывает его сразу, а ждет пока клиент попросит счет.

Если у кассы не будет этих функций, компания справится, но обслуживание будет медленным, и это повлечет издержки.

Касса с функциями для быстрого обслуживания — от 25 000 до 55 000 рублей.

Крупные розничные магазины вроде Икеи

В этих магазинах выбивают больше ста пятидесяти чеков. У них особые требования к кассам. Например, кроме большого экрана, быстрого считывателя штрих-кода и интеграции с платежным терминалом им нужны быстрые принтеры чеков. В продуктовых магазинах нужна защита клавиатуры от влаги или жира. Большие магазины заказывают кассы с нужными функциями у производителей.

Касса для крупной розницы — от 80 000 до 250 000 рублей.

Планируете открыть интернет магазин и необходима консультация?

Напишите нам прямо сейчас, давайте обсудим ваш проект!

Отправить заявку

Выбрать подходящую кассу помогут ответы на ключевые вопросы.

  1. Сколько чеков в день?

Если до десяти чеков, можно сэкономить и работать с автономной кассой.

  1. Насколько надежный вай-фай в точке продажи?

Если надежный, можно брать кассу без встроенного модема. Если нет — с ним, чтобы касса работала от сим-карты и не зависела от интернета в торговом центре.

  1. Сколько покупок делает покупатель за раз?

От этого зависит, нужен ли считыватель штрих-кодов. Для книжного магазина, в котором берут одну-две книги за покупку, не понадобится быстрый считыватель кодов, а для продуктового супермаркета — еще как, иначе будут очереди.

  1. Сколько покупателей приходят в одно время?

За картинами по номерам редко скапливается очередь, поэтому кассиру некуда спешить. Он вручную может внести сумму покупки в терминал для карт. В большом строительном магазине кассе нужна интеграция с платежным терминалом, чтобы кассир нажимал кнопку, и сумма покупки уходила с кассы на терминал.

  1. Сколько товаров в ассортименте?

Если сто—двести, можно загружать список товаров экселькой, а если тысяча — нужна интеграция с 1С или Моим Складом

Если у вас нет интернет магазина, вы можете просто подключить прием платежей на сайте: Новый платежный сервис от Яндекс.Деньги

Если вашему сайту требуется поддержка, обслуживание, хостинг,

напишите нам прямо сейчас, всегда рады помочь!

Оставить заявку

Вы уже готовы заказать сайт, которым будете гордиться?

Тогда не теряйте время, напишите нам прямо сейчас!

Оставить заявку

Портфолио веб-студии АВАНЗЕТ

Наш блог: полезное и важное

Сторителлинг в 2021 г. | 8 перспективных трендов с примерами

Многие люди думают, что основная цель рекламы - продать продукт, но это далеко не всегда так. Например, маркетинговое повествование позволяет рекламодателям взаимодействовать с аудиторией и погружать их в первую...

Подробнее...

Оптимизация контента - что это такое и как это сделать.

Контент-маркетинг - это настоящее лицо маркетинговой индустрии, люди ежедневно придумывают советы, чтобы получить больше органического трафика, используя некоторые хорошо зарекомендовавшие себя стратегии;...

Подробнее...

Репутационный маркетинг VS управление репутацией

Хотите улучшить имидж своего бренда? Тогда вам нужно будет разобраться в многочисленных услугах, включая связи с общественностью, SEO, бренд-маркетинг, управление обзорами, антикризисное управление, а теперь и...

Подробнее...

Заявка на услуги

Все услуги веб-студии АВАНЗЕТ

Подать заявку