Материал публикации подготовлен на основе информации от CNews, официально полученной в «Яндексе».

Крупнейший поисковик «Яндекс» намерен в ближайшее время внедрить новый алгоритм, цель которого ниже ранжировать те сайты, которые недобросовестно используют партнерские программы от операторов связи и намеренно обманывают пользователей мобильной связи, навязывая им подписки на платные контент-сервисы. Владельцы этих ресурсов, начиная с сегодняшнего дня будут предупреждены «Яндексом», что их позиции будут понижены в результатах поиска.

Специально для CNews в компании «Яндекс» рассказали: «В последнее время мы стали получать большое количество жалоб от людей, использующих мобильное подключение к интернету, что, перейдя по ссылке из результатов поиска, они не могут получить ту информацию, которую искали.

— Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают пользователям тот контент, который проиндексирован на их сайте поисковым роботом. Вместо этого они автоматически перенаправляют человека на страницу, где он может подписаться на контент-услуги мобильных операторов, сам того не осознавая (например, закрывая агрессивную рекламу на весь экран или регистрируясь на сайте).

При этом факт платности подписки не всегда очевиден для пользователя, а предоставляемый платный контент не связан с тем, что он искал, и тем контентом, который был проиндексирован поисковым роботом.

Подобное поведение не соответствует нашим требованиям к качеству сайтов и является нарушением лицензии на использование поисковой системы. Кроме того, оно подрывает доверие пользователей к любым интернет-сервисам и мобильным операторам. Поэтому сайты, недобросовестно использующие подобные методы монетизации, будут ниже ранжироваться в результатах поиска Яндекса».

Поисковая оптимизация. Алгоритмы Яндекса

Снижается ранжирование сайтов, скрыто предлагающих подписку на контент сервисы мобильных операторов

Сегодня, по оценкам «Яндекса», таких недобросовестных сайтов примерно несколько тысяч. Всем известно, что мобильные операторы предлагают партнерские программы, для подключения к сторонним сайтам. Владельцы таких сайтов, получают вознаграждение, предлагая пользователям услуги подписок одновременно с собственными сервисами.

Однако многие владельцы сайтов начинают использовать эту возможность недобросовестно — они подменяют информацию на своем сайте и делают не очевидной подписку для пользователей, показывая информацию о ней очень мелким шрифтом.

Пользователи могут проверить, не подключена ли ему не желательная подписка только в личном кабинете оператора связи или обратившись к сотруднику салона своего сотового оператора. До этого момента многие по не знанию, оплачивают нежелательные контент-подписки.

Сайты, продвигающиеся СЕО-ссылками будут ограничены в ранжировании. «Минусинск» вступает в действие.

С 15 мая по информации «Яндекса», те сайты, которые для продвижения веб мастера используют СЕО-ссылки, так же могут ранжироваться хуже. Ранее «Яндекс» неоднократно заявлял, что СЕО-ссылки в значительной степени искажают информацию о качестве контента и авторитетности ресурса и оказывают негативное влияние на экосистему интернета, так как вместо повышения качества сайта, публикации полезного контента, владельцы ресурсы тратят бюджет на накрутку ссылочной массы и фактически финансируют создание низкокачественных площадок для продажи ссылок.

Факторы ранжирования сайтов. Поисковая оптимизация коммерческих сайтов в Москве

Для некоторой части коммерческих запросов по Москве в прошлом году был полностью отключен учет ссылок при ранжировании. Это привело к положительной динамике в соответствующих тематиках, но использование СЕО-ссылок до сих пор продолжает оставаться массовым видом поискового спама.

Напоминаем, что в первой декаде 2014 г. «Яндексом» был внедрен поисковой алгоритм, который отдаёт в поисковой выдаче предпочтение тем сайтам, которые не содержат шокирующую рекламу:

  • фото людей с изображением частей тела с крайне избыточным весом,
  • тизеры с фотографиями заболеваний,
  • реклама, которая использует фото с выраженным сексуальным содержанием,
  • кадры фильмов ужасов и прочее.

При этом при ранжировании учитывается как удобство сайта, так и количество рекламы. На основании данных компании «Яндекс», за время, которое прошло с внедрения этих изменений, количество сайтов в Рунете с шокирующей рекламой сократилось приблизительно в 6-10 раз.

Поэтому компания «Яндекс» приняла решение применять новые алгоритмы, которые в первую очередь оценивают полезность контента, а не количество покупных ссылок. Официальное уведомление Яндекса о вступление в действие «Минусинска» можно посмотреть здесь.

Вы уже готовы заказать сайт, которым будете гордиться?

Тогда не теряйте время, напишите нам прямо сейчас!

Оставить заявку

Портфолио веб-студии АВАНЗЕТ

Наш блог: полезное и важное

Рекомендации по знакам: что желательно сделать, встречая 2018 – год собаки

Чтобы порадовать и удивить вас мы сделали подборку забавных фотографий как собака общается с другими знаками зодиака. Эти милые фото обязательно поднимут ваше настроение и дадут заряд оптимизма на целый день! И еще...

Подробнее...

Как понять что сайт взломали? Что делать если это майнинг биткоина

Как произошло, что ваш сайт взломали? Как определить, что хакеры проникли в браузер на вашем ПК? Как определить что вашем компьютере происходит майнинг биткоина? И зачем майнерам нужен ваш компьютер? Эксперты...

Подробнее...

8 супер идей для писем рассылки в декабре 2017 г.

Скоро декабрь и наступает пора отправлять письма рассылки, чтобы напомнить о себе и активизировать новогоднюю распродажу. И сразу встает вопрос: какой текст рассылки подготовить? Можете использовать 8 супер идей,...

Подробнее...

Заявка на услуги

{emailcloak=off}

Все услуги веб-студии АВАНЗЕТ

Подать заявку