Видео-презентация

Акции веб-студии

Создание и продвижение сайта Landing Page в ТОП с гарантией

Создание и продвижение сайта Landing Page в ТОП с гарантией - эксклюзивная технология веб студии АВАНЗЕТ....

Подробнее

Акция 2017 создание сайта - масштабируемого landing page

Создание адаптивного Landing Page, масштабируемого в полноценный корпоративный сайт, который будет эффективным инструментом привлечения клиентов, как...

Подробнее
Все акции

Калькулятор

Принимаем Z-Payment

Оплата услуг on-line

Полезная информация

Мобильные сайты интернет магазины могут использовать Viber для прима платежей

Знакомьтесь, хорошие новости от Яндекс.Касса: теперь мобильные сайты интернет магазины могут использовать...

Подробнее

Создание сайтов с гарантией продвижения в ТОП в Краснодаре

Создание сайтов в веб студии АВАНЗЕТ – это комплекс услуг, который гарантирует...

Подробнее

Прием платежей для интернет магазина: новое в Яндекс.Касса

Совсем недавно появилась новая возможность для интернет магазинов осуществлять прием платежей при...

Подробнее

Хакерские атаки – угроза безопасности для веб-сайта

Основная угроза для безопасности сайтов — это хакерская атака. В этой статье...

Подробнее

Примеры призывов к действию в рекламных текстах

Великолепные рекламные тексты, которые в деталях описывают ваш продукт или услугу, красивые...

Подробнее

Безопасность веб сайта и обновление CMS

К сожалению, многие владельцы интернет ресурсов не предполагают, что безопасность веб сайта...

Подробнее

Разработка мобильных приложений: клиентов удержит только сервис РИФ+КИБ 2015

Доля интернет магазинов, которые используют мобильные приложения для сайта, на российском рынке постоянно растет, и бизнес осознает необходимость перемен. Однако лишь немногие российские компании понимают, чего ждет мобильная аудитория помимо красивых и функциональных приложений. Делая ставку на тренд мобильности, компании забывают о сервисе и теряют до 61% клиентов.

  • Чего же ждет мобильная аудитория от клиентского сервиса
  • Когда компании начнут предоставлять услуги на необходимом уровне?

Эти вопросы составили повестку дня секции «Сделали ставку на мобильность? Готовьтесь терять клиентов!» в рамках РИФ+КИБ 2015.

Разработка мобильных приложений для commerce

Статистика m-commerce: мобильные сайты интернет магазины

  • По некоторым оценкам, за 2014 г. российский сегмент рынка m-commerce вырос почти на четверть, а общий объем транзакций превысил $3 млрд.
  • Сейчас на долю этого сегмента приходится 18% от всех операций электронной коммерции. Основными драйверами роста сегмента эксперты называют постоянное увеличение числа пользователей смартфонов, совершенствование их функционала и все большую доступность мобильного интернета.
  • Стремительный рост продаж с мобильных устройств отмечают многие российские онлайн-ритейлеры. Например, покупатели интернет-магазина Ozon в 2014 г. совершили с мобильных устройств 18% от общего числа заказов
  • Сервис покупки авиабилетов Anywayanyday сообщил о 17%-ной доле мобильных продаж в общей структуре выручки.
  • Тенденцию подтверждают и другие крупные игроки: «Эльдорадо», «М.Видео», «Юлмарт» и «Связной».
  • Российские компании готовы делать ставку на мобильность, но эти попытки не всегда успешны: бизнес теряет 61% потенциальных онлайн-покупателей, свидетельствует отраслевая статистика.

Необходимо оптимизировать мобильный интернет магазин для клиентов

Оптимизировать мобильный интернет магазин для клиентов – значит уделить пристальное внимание сервисам клиентской поддержки и помощи. Делать ставку на мобильное приложение как основной канал для бизнеса можно только в одном случае: если вы научились обеспечивать клиента каналом для решения всех его проблем, считают эксперты.

В состоявшейся на РИФ+КИБ 2015 23 апреля 2015 г. дискуссии «Сделали ставку на мобильность? Готовьтесь терять клиентов!» приняли участие эксперты из Anywayanyday, «Альфа-Банка», LiveTex, «Рокетбанка», LinguaLeo и Mobecan.

«Бум текстовой переписки и чатов начался лет 5–7 назад, когда ритейл пошел в интернет и появились огромные онлайн-магазины, при разработке сайта их создателям стало понятно, что телефон — не самый удобный канал для связи с клиентами, — рассказывает директор по развитию продуктов LiveTex Виталий Кондратьев. — Тогда и появились чаты на страницах и компании, которые их предлагают.

Потом аудитория начала мигрировать на мобильные браузеры, а значит, компании-вендоры должны были предложить рынку новые инструменты для того, чтобы это работало». При этом пользовательский опыт покупок через мобильное приложение, например, очень отличается от совершения покупок через стационарный компьютер, отмечает эксперт. А значит, перед разработчиками стояли задачи: сделать такой адаптированный сайт, чтобы всплывающие окна чатов к мобильным браузерам  адаптировать к меньшим экранам устройств и особенностям мобильного контента.

Разработка мобильных приложений для повышения клиентской лояльности

Некоторые компании выбрали путь повышения клиентской лояльности и привлечения новых клиентов, строя общение с ними только через мобильное приложение. По такому пути разработки мобильных приложений пошел созданный чуть больше двух лет назад «Рокетбанк». «Мы намеренно отказались от всех веб-решений, — говорит основатель и директор по маркетингу «Рокетбанка» Алексей Колесников.

— Наш сайт служит исключительно как landing page, инструмент для продажи дебетовой карты, а все банковские услуги — управление картой, переводы и т.д. осуществляются исключительно мобильным приложением. Пользователи привыкли к мобильным приложениям не только в качестве сопутствующих решений, но и в качестве основного канала общения с поставщиком услуг, уверены создатели «Рокетбанка».

Создание мобильных приложений, не отказываясь от традиционных онлайн решений

Создание мобильных приложений в сфере авиабилетов и отелей имеет свою специфику. Другую стратегию выбрал для себя сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday: компания пока не готова отказаться от традиционного веба, несмотря на то что уже сегодня значительное число покупок происходит через мобильное приложение.

«Коллегам из «Рокетбанка» можно только позавидовать: они лишены бессонных ночей и не пытаются выстроить платформенную аналитику, чтобы понять, кто твой клиент, где он и являются ли два разных устройства двумя разными клиентами», — шутит руководитель департамента продукта в Anywayanyday Андрей Арефьев.

«Ни для кого не секрет, что эта аудитория очень быстро растет, и для нас количество покупок через мобильное приложение в 2014 г. выросло на 98% по сравнению с 2013 г.», — добавляет эксперт. – При этом специфика рынка, на котором работает компания, такова, что почти 90% все равно считают телефонный звонок предпочтительным каналом решения возникающих проблем».

Мобильная разработка развивается параллельно с работой call-центров

Иногда приходится идти на дополнительные расходы ради сохранения клиентской лояльности: несмотря на то, что «Альфа-Банк» активно развивает мобильную разработку: мобильный банк и приложение, огромное количество запросов продолжает поступать через колл-центр. «Для любого банка, как и для ритейл-компании, обрабатывать запросы из чата существенно дешевле, чем поддержка колл-центра, за этой технологией будущее.

Но в первую очередь – клиент должен быть доволен», — поясняет начальник отдела электронной коммерции «Альфа-Банка» Игорь Арефьев. Сегодня подключить одну или несколько карт к мобильному банковскому приложению онлайн можно гораздо быстрее, чем по телефону, но реальность такова, что многие клиенты по-прежнему предпочитают телефонный разговор, а перед банком стоит задача донести до пользователей информацию об удобстве мобильной площадки.

Идти на дополнительные расходы ради поддержания эмоциональной связи с пользователями готовы и создатели «Рокетбанка». «Мы понимаем, что обработка электронных заявок выгоднее поддержки чата, но сознательно выбираем чат, — комментирует Алексей Колесников. — Здесь ощущения клиента важнее, даже если иногда возникает общение «не по делу», и он пишет "Банк, привет. Мне скучно"».

Формы обратной связи в работе мобильного приложения для сайта

В работе мобильного приложения для сайта, форма обратной связи и сообщения электронной почты остаются основными инструментами поддержки и для пользователей приложения для изучения английского онлайн LinguaLeo. «Мы пережили горячку mobile first, мобильные приложения как платформа для потребления интернет-продуктов в процентном соотношении и по объему проводимого на ней времени растет, но в крайности впадать тоже не стоит, — говорит основатель сервиса Айнур Абдулнасыров.

— Насколько я знаю, те продукты, которые сделали ставку только на мобильные приложения, проиграли». У LinguaLeo нет телефонного сервиса: издержки на его содержание компания не смогла бы покрыть, говорит создатель продукта. «Мы считаем, что нужно развивать и адаптивную разработку сайтов и интернет магазинов, и мобильную разработку приложений, и в каждом случае пользоваться преимуществом своей платформы, но именно для коммуникаций с пользователем подходит все-таки email-коммуникация, потому что сейчас не существует другого удобного способа вести диалог», — добавляет Айнур Абдулнасыров.

Мобильные приложения позволяют получить практически любую услугу здесь и сейчас, и это то, чего ищет аудитория большинства сервисов, уверен Сергей Медведев из Mobecan, компании-разработчика платформы для геоситуационной рекламы. «Это заставляет и заказчиков смотреть на мобильный канал не как на дополнительный, а как на основной», — добавляет он.

«Безусловное преимущество техподдержки в чате в том, что в чат можно буквально скопировать лог возникшей проблемы и не придется полчаса описывать устно, какая последовательность действий привела к такому результату», — добавляет Сергей Медведев. Кроме того, по данным LiveTex, общение в чате обходится в 2 раза дешевле звонков.

Источник cnews.ru

 Полезные статьи по теме веб дизайн сайтов


Новинки Портфолио веб-студии Аванзет

Наверх

Получите на ваш e-mail:

65 секретных приёмов для взрывного роста вашего бизнеса