Видео-презентация

Акции веб-студии

Создание и продвижение сайта Landing Page в ТОП с гарантией

Создание и продвижение сайта Landing Page в ТОП с гарантией - эксклюзивная технология веб студии АВАНЗЕТ....

Подробнее

Акция 2017 создание сайта - масштабируемого landing page

Создание адаптивного Landing Page, масштабируемого в полноценный корпоративный сайт, который будет эффективным инструментом привлечения клиентов, как...

Подробнее
Все акции

Калькулятор

Принимаем Z-Payment

Оплата услуг on-line

Полезная информация

Мобильные сайты интернет магазины могут использовать Viber для прима платежей

Знакомьтесь, хорошие новости от Яндекс.Касса: теперь мобильные сайты интернет магазины могут использовать...

Подробнее

Создание сайтов с гарантией продвижения в ТОП в Краснодаре

Создание сайтов в веб студии АВАНЗЕТ – это комплекс услуг, который гарантирует...

Подробнее

Прием платежей для интернет магазина: новое в Яндекс.Касса

Совсем недавно появилась новая возможность для интернет магазинов осуществлять прием платежей при...

Подробнее

Хакерские атаки – угроза безопасности для веб-сайта

Основная угроза для безопасности сайтов — это хакерская атака. В этой статье...

Подробнее

Примеры призывов к действию в рекламных текстах

Великолепные рекламные тексты, которые в деталях описывают ваш продукт или услугу, красивые...

Подробнее

Безопасность веб сайта и обновление CMS

К сожалению, многие владельцы интернет ресурсов не предполагают, что безопасность веб сайта...

Подробнее

Интернет магазин оплата картой, яндекс деньги для магазина

«Яндекс.Деньги» избавил интернет-магазины от рисков с кредитками

«Яндекс.Деньги» запустил услугу оплаты покупок в интернет-магазинах с помощью кредитных карт, не взимая с пользователей комиссии и избавляя магазины от рисков по возврату платежей.

интернет магазин оплата картой

Система «Яндекс.Деньги» предоставила возможность своим пользователям оплачивать товары и услуги в интернете с помощью кредитных карт. Для осуществления платежа необходима кредитная карты Visa и Eurocard/Mastercard российского банка (возможность приема Visa Electron и Cirrus/Maestro зависит от банков эмитентов). Сервис позволяет оплачивать услуги сотовой связи, доступа в интернет, ЖКХ, и пр., а также приобретать товары в более чем 3 тыс. интернет-магазинов. Партнером «Яндекса» по эквайрингу в данном проекте выступил «Райфайзенбанк».

Услуги для интернет-магазинов по приему платежей с кредитных карт предоставляют такие b2b-системы, как Chronopay, «Ассист», Cyberplat и некоторые банки. Предварительной регистрации в этих системах не требуется. В прошлом году прямой конкурент «Яндекс.Деньги» - система «Qiwi-кошелек» - предоставила своим клиентам возможность осуществлять транзитные платежи с кредитных карт в пользу магазинов, а в этом году появилась также опция пополнения электронного кошелька с кредитной карты.

Правда, сервис, предложенный «Яндекс.Деньгами», имеет свои отличия. Как отмечает гендиректор системы Евгения Завалишина, с пользователей «Яндекса» не взимается комиссия при оплате кредиткой, тогда как Qiwi берет 2,25% от транзакций по картам (для карт «Альфа-банка» - 1%, для «Райфайзенбанка» комиссии нет). Кроме того, интернет-магазины лишены рисков, связанных с требованиями пользователей о возврате платежей (chargeback): «Яндекс» берет такие риски на себя. При работе с остальными системами магазин вынужден вернуть деньги, если от пользователя поступило обоснованное требование об отмене транзакции.

Конкуренты «Яндекс.Денег» указывают, что такая практика может противоречить правилам Visa и Eurocard/Mastercard: согласно их требованиям, обязанность возврата средств на кредитные карты ложится на интернет-магазины, говорят топ-менеджеры Chronopay и Qiwi. Но представитель «Яндекс.Денег» не видит противоречий с правилами: «С точки зрения международных платежных систем мы и есть интернет-магазин».

Для использования кредитной карты в «Яндекс.Деньги» ее необходимо предварительно привязать к аккаунту: с карты будет списана небольшая контрольная сумма, точный размер которой пользователь должен будет узнать в своем банке и сообщить «Яндексу». После привязки карты пользователь не должен будет при каждой онлайн-покупке вводить данные о карте, за исключением CV2-кода. Правда, перевести деньги с кредитной карты на «Яндекс..Кошелек» нельзя: для этого карту необходимо сначала физически привязать к акаунту в одном из банкоматов «Альфа-банка» (либо она должна быть эмитирована одним из банков-партнеров, например, «Росбанком», банком «Открытие» или тем же «Альфа-банком»).

По материалам CNews: ИТ для среднего и малого бизнеса

 Полезные статьи по теме создание интернет магазинов


Новинки Портфолио веб-студии Аванзет

Наверх

Получите на ваш e-mail:

65 секретных приёмов для взрывного роста вашего бизнеса